El Trabajo
El Vivero
Actualmente implementamos un vivero de cactus con una doble finalidad: por un lado reciclar latas de diversos productos que de lo contrario terminarían en la basura y por otro, generar un ingreso mínimo que contribuya al sustento nuestro y a realizar actividades de solidaridad para quien lo necesite.
La tierra, también es mejorada a través de compostaje que se realiza en la Ermita con hojas de los jardines, podas de arbustos y árboles, elementos de la cocina (cáscaras, yerba, café, té), algo de papel que se descarta, entre otras cosas.
Compostaje
Se genera compost y humus a partir de los propios elementos con que contamos: podas de ramas y hojas, cáscaras de frutas y verduras, corte de pasto, yerba, café, té, cáscaras de huevos a través de dos modalidades, directamente en los canteros del jardín y específicamente en recipiente.
Una vez elaborado se destina a los almácigos, la huerta y el vivero.
La Huerta
En la huerta se producen aromáticas, verduras y hortalizas para el autoconsumo y la conservación; a través de almácigos y de siembra directa, en el patio interior, reutilizando recipientes que son reciclados, ejemplo: cajones, latas, armarios viejos, etc.
1. Almácigos:
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