El Trabajo

El Vivero








Actualmente implementamos un vivero de cactus con una doble finalidad: por un lado reciclar latas de diversos productos que de lo contrario terminarían en la basura y por otro, generar un ingreso mínimo que contribuya al sustento nuestro y a realizar actividades de solidaridad para quien lo necesite.

La tierra, también es mejorada a través de compostaje que se realiza en la Ermita con hojas de los jardines, podas de arbustos y árboles, elementos de la cocina (cáscaras, yerba, café, té), algo de papel que se descarta, entre otras cosas.


Compostaje






Se genera compost y humus a partir de los propios elementos con que contamos: podas de ramas y hojas, cáscaras de frutas y verduras, corte de pasto, yerba, café, té, cáscaras de huevos a través de dos modalidades, directamente en los canteros del jardín y específicamente en recipiente.

Una vez elaborado se destina a los almácigos, la huerta y el vivero.
 

La Huerta

En la huerta se producen aromáticas, verduras y hortalizas para el autoconsumo y la conservación; a través de almácigos y de siembra directa, en el patio interior, reutilizando recipientes que son reciclados, ejemplo: cajones, latas, armarios viejos, etc.

1. Almácigos:







2. Aromáticas



3. Trasplantes





4. Siembra directa




5. Cultivos combinados








Los Frutales

Están dados los primeros pasos para la creación del vivero en la terraza ya que no se cuenta con lugar para ello y posteriormente se implementará el cultivo de frutales en maceta.




El taller







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